出雲そば むらげ

■出雲そば

出雲そばとは…三大そばのひとつであり島根県の出雲地方で広く食べられる郷土料理。そば粉を作るときそばの実を皮ごと石臼で挽くためそばの色は濃く黒く見え、香りが強いのが特徴です。
むらげのこだわり 島根県雲南地域で育てられた地元産のそば粉を使用しています。 「つなぎ」を使わない、出雲十割そばを提供しています。 「挽きたて」「打ちたて」「ゆでたて」の三たてで提供します。

十割そば メニュー

■田守り(たまもり)麺

むらげのおすすめ メニュー

むらげのおすすめ メニュー

■メニュー

十割そば メニュー

丼・カレー メニュー
その他の料理 アルコール デザート・お飲み物 メニュー

▲ページトップに戻る